preloader

Статьи

Негонококковые уретриты у мужчин

Негонококковый уретрит — это разновидность воспаления уретры, вызванная различными инфекциями, но не микроорганизмами Neisseria gonorrhoeae. У мужчин данный вид уретрита в большинстве случаев провоцируют бактерии Chamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum, Trichomonas vaginalis, а также вирусы и грибки. Доля негонококковых уретритов у…

Плоскостопие причины и лечение

При плоскостопие ступни одной или и обеих ног в положении стоя полностью соприкасаются с поверхностью. А у здоровых людей внутренняя часть стопы немного приподнята над поверхностью. Основной причиной плоскостопия является ослабление мышц и связок. Плоскостопие подразделяют на продольное и поперечным.…

Гинекология, лейкоплакия шейки матки

Лейкоплакия шейки матки – доброкачественное поражение покровов влагалищной части шейки матки, представляющее собой единичные или множественные бляшек белого цвета, которые немного возвышаются над ее поверхностью. Размеры бляшек могут быть разные: от маленьких новообразований до больших пятен. Причины и симптомы лейкоплакии…

Уратные камни в почках

Уратный нефролитиаз (уратные камни в почках) — вторая по распространенности форма нефролитиаза (отложение камней в почках) после оксалатных камней. Ураты отличаются тем, что появляются на разных участках мочевыделительной системы. Причем у детей и стариков чаще образуются в мочевом пузыре, а…

Гиперчувствительность зубов и ее профилактика

Повышенная чувствительность зубов является одной из самых частых жалоб на приеме стоматолога. Нет единого способа решения этой проблемы, ведь сколько причин, столько и вариантов лечения. Однако есть и общие мероприятия, которые помогают укрепить эмаль. Они включают проведение стоматологических мероприятия, поэтому…

Половые инфекции

Чем опасны половые инфекции Половые инфекции – это группа заболеваний, которые передаются во время полового акта, а также могут передаться от беременной женщины к плоду, повышая риск патологий и различных нарушений. Особенностью заболеваний, передающихся половым путем, является заражение обоих партнеров,…

Можно ли восстановить зуб, если от него откололся кусочек

Иногда употребление твердой пищи, например, шоколада, орехов или конфет приводит к повреждению зуба, в том числе и его сколу. К счастью, современные методики лечения зубов позволяют восстановить любые повреждения. Какие бывают виды? 1. Скол эмали При повреждении эмали болезнетворные микробы…

Когда гонорея может поразить горло

Гонорея – это инфекционное заболевание, переходящее только половым путем. Это очень распространенная инфекция. Обычно бактерии поражают половой член, влагалище, уретру или анус, но они также могут инфицировать рот и горло (глотку). В большинстве случаев инфекция встречается у лиц в возрасте…

Калькулезный простатит

Если в простате начали образовываться камнеподобные образования (конкременты), ставится диагноз «калькулезный простатит». Образование камней является последствием хронического простатита, оставленного без лечения. Как и камни в почках образования в простате бывают различного происхождения и видов: оксалатные, уратные, кальциевые и фосфатные. Калькулезный…

Мастоидит, что это такое

С точки зрения оториноларингологии мастоидит — это деструктивный остеопериостит ячеистой структуры сосцевидного отростка височной кости. То есть воспаление слизистой выстилки пещеры и ячеистых структур сосцевидного отростка височной кости, находящейся позади уха. Первичный мастоидит развивается самостоятельно, вторичный является осложнением среднего отита…